
毎年新年最初の給食メニューはその年の干支にちなんだものを考え、子どもたちが心新たに「1年がんばろう」という気持ちになるようにしています

今年の干支は「とら」ですから、とらさんの顔をかたどったかわいい「とランチ」と、おめでたい「紅白スープ」 さぁ今年はどんな年になるのかな


カレーピラフを顔のベースにして、たくあんの耳、のりでおでこにしまもよう、目と鼻は黒豆、最後にプリッツのひげをさせば出来上がり

紅白スープは、にんじん・だいこん・鶏肉が入っています。
どちらもめ〜っちゃたくさんおかわりしてたね。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
よく考えてあるなぁ〜☆
楽しくておいしい給食、もうすぐさよならなんです。
私も食べたかった〜
耳!! たくあんかぁ!!
給食の先生方が、子どもたちが喜ぶ顔を想像しながら、あれこれ試行錯誤されたのかと思うと、とっても心温まります。