
毎年新年最初の給食メニューはその年の干支にちなんだものを考え、子どもたちが心新たに「1年がんばろう」という気持ちになるようにしています

今年の干支は「うさぎ」ですから、ゆきうさぎのようにかたどったベーコンピラフに、笹の耳のかわりにきゅうりをさして、おとなりにはリンゴのうさぎ、それから、おめでたい「紅白スープ」を合わせて「ゆきうさぎランチ」の完成



紅白スープは、にんじん・だいこん・鶏肉が入っています。
どちらもめ〜っちゃたくさんおかわりしてたね。

【日記の最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |